回到首页 紫网在线微信二维码 回到顶部
紫网在线首页 > 百家争鸣 > 正文

这俩“港独”议员原来是中共特务?

2016-11-09  来源:环球时报  作者:耿直哥  
点击:  
评论
  紫网提示: 根据港媒的分析,按照人大的“释法”来看,这些宣誓存在问题的议员恐怕职位难保,这也就意味着这些人所代表的选区需要重新补选。而虽然目前香港特首梁振英表示现在还没有补选的工作安排,但一些“跑得快”的香港媒体,已经开始在追踪这方面的动态了。

  当“港独”议员梁颂恒、游蕙祯几周前在的立法会就职仪式上公然违背就职宣誓程序,宣扬港独思想,并辱骂中国为“支那”时,他们可能没有想到他们的“行为艺术”不仅招致了全中国人民的集体愤怒,甚至还“坑惨了”他们那些已经成功潜入香港立法院的“队友”…… 而如今,随着全国人大的释法,香港爱国爱港力量与港独势力的关键战役,也马上就要来临了!

这俩“港独”议员原来是中共特务?

  啥关键战役呢?耿直哥先请大家回顾一下昨天咱全国人大对于香港特区基本法第104条的“释法”内容。 是的!这次“释法”明确了香港基本法第104条中的一个重要内容,那就是任何人就职香港特区的公职人员,必须要真诚、庄重地进行宣誓,而且必须准确、完整、庄重地宣读法定誓言。 否则,宣誓不仅会被视为无效,而且还不得重新安排再宣誓!

这俩“港独”议员原来是中共特务?

  可是,虽然这次“释法”是被梁颂恒、游蕙祯这两名“港独”议员在立法会上的荒唐闹剧“逼”出来的,但这一释法一经公布,人们却发现还有8名议员(另有媒体报道还有12人)同样在立法会的就职宣誓典礼上表现出明显的“不真诚”或“不庄重”,他们也将面临失去议员资格的可能性…… 比如,一个名叫刘小丽的议员就在宣誓时故意以非常缓慢的速度读出宣誓的内容。而议员梁国雄则在宣誓后当即撕毁了一个“人大831决议”的道具,并高喊“梁振英下台”。 其他几名议员也大多是在宣誓时“夹带私货”,高喊明显违背宣誓规定的口号,例如象征着支持“违法占中”行为的“雨伞运动”等字句。

这俩“港独”议员原来是中共特务?

  其实这件事还真挺讽刺的。因为这些人的行为,相对于梁颂恒和游蕙祯在宣誓时身披“香港不属于中国”的披风、还一口一个“支那”来说,根本算是“小儿科”了——甚至如果这俩“港独”议员不闹这一出戏,没有逼出人大“释法”,其他这些宣誓同样有问题的议员很可能就顺利就职了。

  可如今这些原本已经混入香港立法会的奇葩,却也面临将失去他们议员公职的压力。所以你不得不佩服梁颂恒和游蕙祯“反串黑”的能力。

这俩“港独”议员原来是中共特务?

  因此,支持这些宣誓同样存在问题的议员的香港媒体,现在也是气得大骂那俩港独分子是“中共的特务”。可这又制造了新一轮的“尴尬”:毕竟,欧美媒体还在努力把他俩人塑造成香港年轻人“追求独立”的偶像呢……(喂喂~你们双方能不能先统一一下立场啊~)

这俩“港独”议员原来是中共特务?

  话说回来,根据港媒的分析,按照人大的“释法”来看,这些宣誓存在问题的议员恐怕职位难保,这也就意味着这些人所代表的选区需要重新补选。而虽然目前香港特首梁振英表示现在还没有补选的工作安排,但一些“跑得快”的香港媒体,已经开始在追踪这方面的动态了。 其中,香港《东方日报》就预测说,由于目前至少10个岌岌可危的议员席位都是被“反中”力量控制,那么在补选中一旦“挺中”的力量胜出,就可能意味着“反中”力量将彻底失去立法会的否决权! 也就是说,“挺中”力量就可以利用他们在立法会的优势直接通过基本法第23条等【直接禁止港独行为】以及禁止境外力量干涉香港事务的法律!

这俩“港独”议员原来是中共特务?

  相信这也恐怕是今天美国和英国政府“不约而同”地对咱全国人大对于咱自己的特区进行释法的行为表示“不快”的原因。毕竟那些“不可描述”恐怕更难进行了嘛……

这俩“港独”议员原来是中共特务?

这俩“港独”议员原来是中共特务?
 
  不过,“反中”势力也不会就这么“缴械投降”。根据香港《明报》的说法,这些派别也正在物色梁颂恒和游蕙祯等人的“替代品”,比如找并未公开提倡“港独”的人,以 “迂回策略”打入立法会。

这俩“港独”议员原来是中共特务?

  因此,如果补选真的要进行,那么最快明年2月开始的这次拼杀,就将成为香港能否明确对港独说“不”,能否重创港独势力的重要战役!当然,到底是补选两名还是十名,人数还需要确认。

  但是,是要结束香港过去这几年不断的“文革”与“动乱”、重新进入发展轨道,还是要被“反中”势力绑架、继续成为对抗中央和历史潮流的桥头堡,已经是经历这次辱国风波后的港人,必须要面对的选择了……

这俩“港独”议员原来是中共特务?
 
图片来自网络

责任编辑:小琦

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

紫网调查