回到首页 紫网在线微信二维码 回到顶部
紫网在线首页 > 紫网原创 > 正文

每次危难时 祖国就站在你身后

2016-11-17  第1131期  来源:紫网在线  作者:菉葭苍苍  
点击:  
评论
  紫网提示:强大的祖国是每一个中国人的坚实后盾。中国没有霸气的小护照,但每次危难时,祖国就站在你身后,“祖国力”永远在线!


  “‘幸福是什么,幸福就是无依无靠时,她只说一句:走,我们回家!’是的!我们的祖国,就是这么让我们安心!”这是最近网上被刷的最多的一句话。

  11月14日当凌晨,新西兰南岛中部地区发生7.5级地震以及一系列强烈余震后,中国游客受困重灾区海边小镇凯伊库拉。通往这个小镇的唯一公路被震垮了,被困在镇上的居民和游客出不去,空中交通是唯一的进出方式。为救中国游客,中国驻新西兰领事馆工作人员通过民间渠道,直接租用当地的观光直升机,进行中国游客的救援活动。只要你持中国护照,就可以登上直升机。在15号当天下午4点左右,经过18架次直升机往返飞行,受困的125名中国游客已经全部安全转移到了基督城国际机场。除了直升机撤离,总领馆还会在食宿交通、机票改签、信息咨询等方面为中国旅客提供周到服务。

  网友说:“中国护照的价值,不是多少免签,而且不管你在哪里,祖国都会接你回家。”

  是的,一次又一次,当中国人在他国处于危险的时候,祖国接你回家。

  2015年 4月25日,尼泊尔境内发生里氏8.1级地震,地震导致尼泊尔境内大量建筑被毁,大量外国游客滞留。地震发生后,机场海关只有中国人和印度人能出,只有中国和印度的飞机能起飞。但是,只有中国的飞机到了,而且国航,南航,东航的飞机都到了。几个航空公司的机组人员,取消了原本休息班次,再次登机接同胞回家。4月26日,西藏军区边防某团官兵从吉隆口岸居民口中得知,因地震中国公民在尼受困。通过协调后,尼泊尔同意我军派出直升机前往其境内营救受困群众。成都军区启用直升机将230名受困群众救出,他们说:“我是中国军人,奉命来接你们回家”。

  “我是中国军人,奉命来接你们回家”。是的,祖国的军人,接你们回家。

  也门战火纷飞时,根据习主席和中央军委命令,中国海军舰艇编队赴也门执行撤离中国公民任务。2015年3月29日,中国海军护卫舰停靠也门港口亚丁,也门政府为中国开绿灯车队一路畅通,中国海军护航编队护卫舰潍坊舰载着449名中国公民平安撤离也门西部荷台达港。这样的撤侨,怕是当地他国之民都渴望却又无不能享有人。回国的同胞们打出横福:“感谢祖国亲人,感谢人民海军。”

  每一次救援,都要有前往的勇气,都会调用太多的人力和物力,都需要协调很多的部门,但每一次,中国都是这样努力,不会抛弃同胞,也不会放弃救援。被救援的中国游客说:“我们就觉得祖国在我们背后,无论我们走到哪个国家,我们都心里特别踏实,特别自豪。”

  强大的祖国是每一个中国人的坚实后盾。中国没有霸气的小护照,但每次危难时,祖国就站在你身后,“祖国力”永远在线!
(紫网在线 菉葭苍苍

  本文系紫网原创,转载请注明来源紫网在线。

责任编辑:轻风

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

紫网调查

  • 一周点击排行榜
  • 一月点击排行榜