回到首页 紫网在线微信二维码 回到顶部
紫网在线首页 > 舆情大观察 > 舆论生态 > 正文

如果有一天中国警察突然消失……

2016-11-18  来源:警事V言  作者:警事V言  
点击:  
评论
如果有一天中国警察突然消失……

  今天看到复旦的朋友老谢推荐我一篇文章《假如中国七天没有警察,世界将会怎样?》,这篇文章极尽所能展开想象的翅膀,从失去警察的社会第一天说到第七天。读罢本V不禁心惊肉跳,心潮澎湃,感叹万千。

  第一天,全中国看不到一个警察, 各公安局派出所都关门了……不管谁打电话报警,都没人接。政府接了很多投诉电话,承诺要严肃处理……结果他们忽然发现找不到处理对象了。

  第二天,街头突然出现大量的光头,原来都是从看守所跑出来的。而平日拥堵的道路更是水泄不通,根本无人指挥和疏导。所有媒体的报道再也没有指责警察的声音,更多的是大声呼唤,警察你们在哪里,我们真的需要你们!快点回来,不然我们不敢上街不敢回家了!

  第三天,全国各地发生成千上万起恶性案件,杀人,抢劫,结果金店、银行、奢华精品店等都不敢再开了。治安差的地方的有钱人开始想迁移了,结果马路上一片拥堵,随处可见杀人放火却无人问津。而那些无良媒体和公知大V再无心去夸他们平时多么孝顺、多么忠厚老实,因为他们随时都可能会遇到手持凶器的歹徒迎面而来。

  第四天,没钱的只能忍受,有钱的开始想要出国了。结果,护照没人给办,直接去机场,才发现机场慢慢的都是人,航班已经停了。无奈只能铤而走险设法偷渡,幸好也没有管偷渡的人了。街面越来越乱了,有人开始当街贩卖毒品,更有人弄到了枪支。公知们得意地说:看来,我们这么多年宣扬的买卖枪支合法化、卖淫嫖娼合法化、取消死刑议案终于结出了胜利的果实。

  第五天,有钱的开始偷渡(其实已经不算偷渡了,没人管)出国,没钱的开始烧杀抢掠,都是被逼无奈的选择。人们不敢上街了,学校停课,工厂停产,商铺关门,医生护士都不敢待在医院,早就回家逃命去了。那个医界大V再也不屑骂警察了,开始号召、资助医生们为了自保要敢于动手。

  第六天,社会大乱,到处枪声。到处在上演弱肉强食的人间悲剧。一夜之间,所有的公知大V、无良媒体统统闭上了嘴,在京华时报还没被吞并前就早早散伙,因为每天都有大量身份不明人员甚至各色人种纷纷上门敲诈、索取财物甚至公然打人、抢劫。后来一问,全都是他们豢养多年的粉丝水军。

  第七天,所有秩序和规则都失去了,人们开始如非洲草原上的野生动物一样,彻底暴露了人性中的野蛮因子。朋友反目之类的事情也开始出现,大量的高校教授、大法党魁首、死磕律师、千万粉级大V们先后自杀,因为他们豢养多年的狗粉们带刀上门讨债,说多年的劳务费、发帖费没有付清或者付得太少。

 
  幸好,这一幕只是虚拟,这场灾难也只有七天。这个社会已经无法离开警察,哪怕只有一天半天。警察是什么?如果说我们走过一座大桥,也许我们不会去扶着栏杆,但如果没有栏杆,我们过桥时的心态,可想而知。警察就是这样的栏杆。

  七天没有警察,这种事让人无法想象,因为结果太恐怖,这也是在任何一个国家都是不可能出现的,除非出现了失控进而大乱,没有一个守法的老百姓希望出现那种情况。而真正一旦没有了警察,估计会有一半的媒体将会关门歇业,他们再也没有可以带来滚滚红利的涉警素材来炒作,来吸引网民眼球,最终入不敷出;另外还有一小半会被打砸抢烧而被迫关门,因为他们欠这个社会太多的良心债,剩下来的一小半是因为编辑员工过度害怕出门安全而不敢出门去单位上班,结果关闭。

  如果真的没有警察这个职业了,至少全国一年会少死四百多个做警察的普通人,四百多个家庭可以避免家破人亡的悲惨局面。更不会出现网络上令人心酸,心寒,心塞的满屏花圈、蜡烛和黑纱。

  一个宝强能在一夜刷屏甚至让检某日报新某社公开撕逼,一个林丹的出轨就能让无数网民激动不己阵营分明。小谢说他不介意小张的过去,小文说他最骄傲的是小马。人有时候真的是善变的动物,真正的永恒不变, 一路真心舍生忘死陪伴你、保护你的,不是那些公知媒体,不是明星大腕儿,而是人民警察。
 

责任编辑:轻风

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)

紫网调查

  • 一周点击排行榜
  • 一月点击排行榜